Hotellerie/Gastronomie/Lebensmittelhandwerk
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.
(Johann Wolfgang von Goethe)
Wenn sich private Vorlieben mit dem Beruf verbinden, wird die Arbeit zum Vergnügen.
Ausgelöst durch ihre Passion für das gute Kochen hat sich unsere Frau Thaller-Birkigt intensiv mit den Besonderheiten der Hotellerie, Gastronomie und des lebensmittelhandwerkes beschäftigt. Inzwischen vertraut eine Vielzahl von Mandanten auf dieses Fachwissen.
Wir bieten Hotels, Restaurants und Lebensmittelhandwerksbetrieben einen hervorragenden Service. Dies beginnt bei der Erstellung der laufenden Finanzbuchhaltung, wo wir einen auf die Bedürfnisse dieser Branche zugeschnittenen Kontenrahmen verwenden. Basierend auf den Wünschen unserer Mandanten haben wir zudem speziell angepasste betriebswirtschaftliche Auswertungen entwickelt.
Außerdem sind Gaststättenlöhne ein Kapitel für sich. Die optimale und gleichzeitig prüfungssichere Lohngestaltung unter Einbeziehung von Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschlägen sowie Bedienungsgeld ist für uns selbstverständlich, für Sie kostensenkend und für Ihre Mitarbeiter lohnerhöhend.
Nicht zuletzt ist auch für die Erstellung der Jahresabschlüsse und die laufende steuerliche Beratung die intensive Kenntnis der Branche unverzichtbar. Am deutlichsten wird dies bei steuerlichen Betriebsprüfungen, wo wir schon in vielen Fällen unberechtigte Hinzuschätzungen abwehren konnten.
Aktuelle Imagebroschüre für die Hotellerie/Gastronomie/Lebensmittelhandwerk
Download Imagebroschüre(Für die Ansicht ist das kostenlose Programm Acrobat Reader
erforderlich, dass Sie direkt beim Hersteller erhalten.)